Wichtige Information für alle Besucher unserer Veranstaltung! Drucken

In weniger als 40 Stunden ist es soweit. Der BVB kommt mit seiner Traditionself nach Lunzenau.
Über 3.000 Besucher werden erstmalig für ein ausverkauftes Haus im Stadion an der Rochlitzer Straße sorgen. Das Wetter soll super werden, die Vorbereitungen laufen Dank unserer vielen fleißigen Helfern auf Hochtouren. Bei der Anreise bitten wir alle Besucher den Hinweisschildern sowie den Anweisungen der Ordnern zu folgen. Es stehen direkt nebem dem Stadion (ca. 500m Fußweg) weit über 1.500 Stellplätze zur Verfügung. Dieser Parkplatz ist als P4 ausgezeichnet.
Unsere VIP-Gäste können den VIP-Parkplatz nutzen. Dieser befindet sich an der Kreuzung zwischen der Erich-Weinert-Straße und Rochlitzer Straße und ist als P3 (VIP) ausgezeichnet. Bitte zeigen Sie den Ordnern Ihre VIP-Tickets vor.
Für Busse steht der P2 und für das Personal der P1 zur Verfügung. Wir bitten alle Besucher nur in den gekennzeichneten Bereichen zu parken um Behinderungen des Straßenverkehrs zu verhindern. Alle Besucher nutzen bitte den Haupteingang an der Rochlitzer Straße.
Es sind noch einige Tickets an der Tageskasse erhältlich. Die VIP-Gäste nutzen bitte den separaten gekennzeichneten VIP-Eingang. Einlass ist ab 10 Uhr.

Es folgt ein buntes Programm, Höhepunkt ist jedoch das Hauptspiel um 15:30 Uhr sowie die Abendveranstaltung im Festzelt. So verkürzen unter anderem asiatische Trommler, Fahnenschwinger, Cheerleader und das Vorspiel (11:30 Uhr Anstoß) zwischen dem FC Landtag und dem Chemnitzer FC U23 die Zeit bis zum Highlight des Tages.
Unsere beiden Stadionsprecher Gert Zimmermann und Martin Bergmann führen Sie unterhaltsam durch das Programm. Wir empfehlen allen Besuchern eine rechtzeitige Anreise. Auf den 1.000´sten Besucher vor 12 Uhr wartet eine tolle Überraschung. Der BVB wird u.a. mit Spielern wie Frank Mill, Michael Schulz, Steffen Karl und Theo Schneider anreisen. Auch unsere Gastspieler Skerdilaid Curri und Dariusz Wosz, unser Trainer Christoph Franke sowie das Schiedsrichter-Trio Bernd Heynemann, Daniela Illing und Christian Gundler machen den Besuch lohnenswert.
Beide Mannschaften werden nach dem Spiel bei einer Ehrenrunde den Fans für Fotos und Autogramme zur Verfügung stehen. Für die kleinen Fußballfans werden unsere Maskotchen Ziegfried (SVFL) und Emma (BVB) im Stadiongelände für Fotos und Spaß zur Verfügung stehen. Zudem gibt es von beiden Teams Fanshops im Stadion.

Die Abendveranstaltung im Festzelt beginnt gegen 19:30 Uhr. Hierzu sind alle Freunde unseres Vereins recht Herzlich eingeladen. Für aufkommende Fragen stehen am Spieltag die Ordner sowie das Organisationsteam zur Verfügung.

Wir wünschen allen Gästen eine gute Anreise sowie viel Spaß beim Aufenthalt in unserem Stadion an der Rochlitzer Straße.

weitere Infos zur Anreise

Euer Organisationsteam