Jugendliche am Ball - Klick for Kids Drucken

Neben Fußball & Co. Bietet der SV Fortschritt Lunzenau nun auch eine Volleyballkindersportgruppe für Jugendliche an. Seit anderthalb Jahren ertönt jeden Mittwoch um 17:00 Uhr aus der anliegenden Turnhalle der Lunzenauer Grundschule „An den Linden“ ein kräftiges: „ Sport frei!“ 12 Jungen und Mädchen im Alter von 14- 16 Jahren trainieren jede Woche mit sehr viel Ehrgeiz und Engagement unter der Aufsicht des Trainers Jan Günzel.

Wie auch andere Sportler, beginnt die Volleyballgruppe am Anfang jedem wöchentlichen Trainingseinheit mit einer sehr ausgiebigen und fordernden Erwärmung, bei der Geschicklichkeit sowie Reaktionsschnelligkeit geschult werden. Im Anschluss daran werden in Gruppen oder bei Partnerarbeit die einzelnen Angaben und Zuspiele, der Sportart Volleyball, geübt.

Das Highlight jeder Trainingsstunde ist aber das immer wieder sehnsüchtig erwartete Volleyballspiel, wo bei einer ausgelassenen Stimmung der Ball kunterbunt die Felderseiten wechselt. Der Trainer sowie seine aufgeweckte Truppe haben gemeinsam sehr viel Freude am trainieren, und sind zu jeder Zeit für einen kurzen Witz zuhaben.

Wenn sie weiteres Interesse für die Volleyballkindersportgruppe haben schauen sie bitte unter: www.sv-fortschritt-lunzenau.de nach.

Die Jugendredakteure

Herzog Versicherung