Verein will sich erweitern – Wanderfreunde zur Gründung der 12. Abteilung gesucht! Drucken

Neues aus dem Sportverein:

Der SV Fortschritt Lunzenau e.V. ist als größter Verein der Muldenstadt Lunzenau, verbunden mit der Region und ihren zahlreichen landschaftlichen Besonderheiten. Daher planen wir gemeinsam mit dem Wanderverein Burgstädt (WVB) e.V. eine Abteilung, die dies in besonderer Weise würdigt.

Oftmals wird der Begriff „Wandern“ nur selten mit sportlicher Aktivität in Verbindung gebracht. Dabei kann eine solche Wanderung mehrere Stunden andauern und die Wege, speziell in unserer Region, sind oftmals durch Berge oder Anhöhen Herausforderungen, die zu bewältigen sind.

Daher sollten Wanderungen nicht immer, mit einem gemütlichen Spaziergang gleichgesetzt werden. Dennoch ist für viele Wanderfreunde diese Art der Bewegung mehr als Sport oder von einem Ort zum anderen zu gelangen. Es ist eine Art der Erholung, des Abschaltens vom Alltag und eine besondere Form der Ablenkung von Trubel und Lärm. So suchen wir interessierte Wanderfreundinnen und Wanderfreunde, die über eine Mitgliedschaft im Verein gezielt geplante Wandertouren erleben, unsere wunderschöne Landschaft von einer anderen Seite kennenlernen und dabei eine neue Form des Sportes ausprobieren wollen. Für die geplante Abteilung gibt es keine Altersbegrenzung, sie ist offen für Jung und Alt.

Wer also Interesse hat, diese neue Abteilung mit zu gestalten, kann sich über unsere Homepage (www.sv-fortschritt-lunzenau.de) oder telefonisch (0173/5940176) anmelden. Wir freuen uns auf Sie!!!

Der Vorstand des SV Fortschritt Lunzenau e.V.

Sportbund

Herzog Versicherung