Hurra Hurra für Kinder ist was Neues da! Drucken

Bewegen und Spielen zählen zu den Grundbedürfnissen eines jeden Kindes. In unserer modernen Gesellschaft haben die Kleinen aber immer weniger die Möglichkeit, draußen herumzutollen und sich vielfältig zu betätigen. Die Medien und technischen Raffinessen der heutigen Zeit animieren die Kinder schon frühzeitig zu einer bequemen und passiven Freizeitgestaltung. Und auch wir Erwachsene sind nicht immer ein gutes Bewegungsvorbild. Unzureichende oder gar fehlende Bewegungsmöglichkeiten führen jedoch bereits im Kindesalter zu Haltungsschwächen, Koordinationsstörungen, schnellerer Ermüdung und Übergewicht.

Um den Folgen des Bewegungsmangels zu umgehen, gilt es daher, die Kinder von klein auf an regelmäßige körperlich-sportliche Aktivität zu gewöhnen und Spaß sowie Freude an der Bewegung zu vermitteln. Der SV Fortschritt Lunzenau e.V. hat sich dies zur Aufgabe gemacht und bietet ab Mitte Mai ein sportartübergreifendes Spiel- und Bewegungsprogramm für Drei- bis Sechsjährige an. Unter dem Motto „Fördern und Fordern“ haben Vorschul- und Kindergartenkinder einmal pro Woche die Möglichkeit mit verschiedensten Bewegungsformen, Gerätschaften und Materialien zu experimentieren. Ziel ist es dabei, nicht nur die motorische Entwicklung zu unterstützen, sondern auch den Körper und die eigenen Stärken kennen zu lernen sowie zahlreiche Erfahrungen in der Gruppe zu sammeln.

Neben der Schulung der Grundfertigkeiten wie Laufen, Klettern, Springen und Wer-fen liegt der inhaltliche Schwerpunkt u.a. auf turnerischen Bewegungslandschaften, Kleinen Spielen und Elementen der Kinderrückenschule. Die Übungsstunden finden immer freitags in der Zeit von 15.30 bis 16.30 Uhr statt. Der Startschuss zur ersten Stunde wird am 21. Mai 2010 in der Turnhalle „Altenburger Straße“ gegeben. Wer Interesse hat, seinem Kind Bewegung, Spiel und Sport näher zu bringen, meldet sich bitte telefonisch unter 0174 31 67 878 oder per Email: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, du musst JavaScript aktivieren, damit du sie sehen kannst

Wir freuen uns auf Euren Besuch!